Метод Фолля

Страница: 2/5

Можно провести и тестирование зубоврачебных материалов, противозачаточных средств. Большая информационная база, заложенная в селектор, позволяет подобрать такой материал для протезирования зубов, который будет абсолютно безвреден для организма. Сейчас очень модно использовать пищевые добавки, но все ли они подходят для вас ? Тестируем: что в них на самом деле заложено ? То же и с косметикой. Аппарат Фолля позволяет выявить аллерген. Это очень актуально сегодня. Особенно страдают от аллергии дети. Родители порой не знают: чем можно накормить свое чадо ? Помогает выявить, какой продукт исключить из его рациона.

Ну а если это, к примеру, молоко ? Без него ребенку не обойтись. Готовим для него аллерген. Также наносим эту информацию на носитель, и малыш может есть молочные и другие продукты.

Малыш, страдающий всю свою пятилетнюю жизнь хроническим насморком, после нескольких приемов сладких горошин стал спокойно дышать. Теперь при любых затруднениях просит крупку.

И он объяснил. Когда в память компьютера при обследовании заносятся данные пациента- машина выдает график его биоритмов. Есть такие удачные дни, когда человек испытывает подъем эмоциональных, интеллектуальных и физических сил. В этот день на любой носитель можно записать информацию о том состоянии. И, съев, к примеру, обыкновенную "заряженную" витаминку, тут же испытать огромный прилив сил и работоспособность.

Надо ли влиять на свои биоритмы и пытаться изменить взлеты и падения, предусмотренные самой природой, в которой все гармонично. От судьбы, говорят не уйдешь. Но знать в какие дни быть особенно осторожным, наверное, необходимо.

Благодаря информационным потокам, идущим по меридианам, мы реагируем на все процессы, происходящие в жизни галактики, планеты, общества. Когда информационный поток не нарушен в теле поддерживается здоровый дух. Прибор Фолля, основанный на знаниях древних восточных лекарей, современных медицинских и научно-технических разработках, поможет вам разобраться со своими “энергетическими” поломками".

Не следует все же думать, что заболевание исчезнет мгновенно. При лечении этим методом процесс выздоровления связан как бы с "раскручиванием" болезни по обратной временной оси - она отступает, проходя все стадии заболевания в обратном направлении. дать о себе знать другие болячки. Ведь когда болезнь развивалась, в процесс информационных сбоев были включены и другие органы.

ДИАГНОСТИКА ПО ФОЛЛЮ.

Доктор Рейнхольд Фолль скончался в 1990 году...
Во времена Третьего рейха он состоял в подразделении СС “Ананербэ”, которое занималось опытами над людьми в концлагере “Освенцим”. Считается, что Фолль специализировался на применении древних оккультных знаний, и начало его методике было положено еще в лагере. (Хотя по профессии немец был врачом-стоматологом.) Архив подразделения после войны попал в СССР как трофей. Так что наша страна знала об изысканиях Фолля в медицине очень давно. По мнению О.Гессе, именно страшные обстоятельства экспериментов Фолля не позволяли использовать его методику в советское время. Как объяснила врач, в целом методология Фолля построена на слиянии основ классической китайской акупунктуры, гомеопатии и современных эмпирических концепций в физике. Итак, что позаимствовал Фолль у китайцев? Все внутренние органы человека имеют свои проекции на поверхности кожи - они сложены из так называемых биологически активных точек. Много столетий назад их открыли китайские мудрецы-целители и провели через них сеть замкнутых линий - меридианов. Ими же было определено, что один меридиан (точки на нем) отвечает за сердце, другой - за аллергию, третий - за печень и т.д. Точки массировали, укалывали иглами, прижигали, и больной после таких процедур выздоравливал либо ему становилось значительно легче. Китайцы объясняли выздоровление так: если орган болит, значит, у пациента нарушено равновесие инь и ян в данном меридиане, после стимуляции точки равновесие восстанавливается. Фолль объяснил это языком современной науки.

ДИАГНОСТИКА

Строение кожи в местах расположения биологически активных точек имеет аномалию - там намного больше нервных окончаний. Все окончания ведут к спинному мозгу, точнее - к тем его сегментам, которые отвечают за деятельность отдельных органов. А нервные импульсы представляют собой не что иное, как электрические разряды. Доктор Фолль начал измерять электрический потенциал кожи людей. Именно в “волшебных” китайских точках он обнаружил отклонения от “нормы” - в них были совершенно иные значения потенциала. Официально считается, что первый прибор для измерения электрического потенциала кожи человека был сконструирован Фоллем совместно с инженером Вернером в 1953 году. Ученые проградуировали шкалу, отметив на ней сто условных единиц. Во время диагностики пациент должен держать в руке один из электродов прибора, другой электрод (щуп) врач прикладывает к определенным точкам. Если стрелка шкалы показывает 50-65 единиц, значит, точка находится в энергетическом равновесии, орган, за который она отвечает, здоров. Если же стрелка остановится на 70 или 100 единицах, это сигнализирует о воспалительных процессах. Бывает и такое, что прибор показывает меньше 50 единиц. Это означает, что орган “лишен сил” - нарушена его внутренняя структура, что-то мешает ему нормально действовать. Вот так просто и верно можно диагностировать болезни и даже предпа-тологические нарушения. С помощью своего прибора немецкий врач открыл еще множество важных точек на коже человека, не описанных в

восточной медицине, и провел через них еще 8 меридианов. То есть в методике Фолля используется не 12, как в китайской акупунктуре, а 20 меридианов. Но в диагностике по Фоллю для удобства используются только точки рук (до запястья) и ног (до щиколотки). В 1956 году уже было создано целое медицинское общество, практиковавшее по методу Фолля, а в 1966 году метод получил Золотую медаль Ватикана. В настоящее время существует несколько модификаций прибора Фолля: в каждой стране, в каждом медицинском центре - собственная разработка. Многие из них оборудованы компьютером, на мониторе которого в цвете отражаются функциональные или физиологические нарушения и степень болезни органа. Но на этом дотошный немецкий врач не остановился.

ЛЕЧЕНИЕ

Раз так просто диагностировать, может, можно также легко и лечить, слегка усложнив прибор Фолля? Таким вопросом и задался немецкий врач, и оказалось, что возможно и это. Так появилась электропунктура - воздействие на биологически активные точки не точечным массажем, не прогреванием полынной сигарой, а электричеством. Другими словами, Фолль добивался резонанса между искусственным источником колебаний и определенным органом (волновые характеристики всех частей человеческого тела были установлены соотечественником Фолля - Манфредом фон Арденом). Но Фолль открыл и еще нечто загадочное и даже невероятное. В 1954 году он случайно заметил одну удивительную способность своего прибора - стрелка возвращалась в нормальное положение, если больной просто брал в руку подходящее лекарство. Экспериментировал он преимущественно с гомеопатическими средствами. Обратите внимание - не принимал внутрь, а просто брал в руку! Это казалось, да и до сих пор кажется просто невероятным, но факт есть факт. Это явление можно объяснить только так, что лекарство, включаясь в электрическую цепь, передает информационный импульс в точку больного органа, что равнозначно эффекту принятия медикамента внутрь... То есть, используя метод Фолля, можно не только провести диагностику и электротерапию, но и индивидуально тестировать показания и противопоказания гомеопатического или любого химического препарата. Эффективность диагностики и лечения по этому методу достигает 80-85 процентов. С трудом поддаются этому методу лечения онкологические заболевания (но легко диагностируются) и психиатрические заболевания, которые не лечатся на физическом уровне.

“КОПИРОВАНИЕ” МЕДИКАМЕНТОВ

Осталось коснуться еще одного необъяснимого открытия немецкого врача - это “перенос” или “копирование” информации с медикаментов на таблетки-пустышки. Для этого Фолль взял техническое устройство, представляющее собой в простейшем виде электрический проводник, и присоединил к нему две контактные ячейки для тестирования медикаментов. В одну ячейку, которая помещалась внутри колебательного контура, врач положил гомеопатический шарик, в другую - шарик-пустышку. При подключении этого устройства к регулируемому источнику постоянного тока по металлическому проводнику свойства медикамента передавались пустышке. Оказалось, что переносить таким образом свойства медикаментов (в частности, и очень дорогостоящих) можно и на дистиллированную воду или спирт. Как показала практика, полученные лекарства помогают больным даже несколько эффективнее, чем “оригиналы”. Механизм этого явления также до сих пор не изучен, неизвестна и физическая природа переноса свойств одного вещества на другое. В настоящее время эффект активно изучается, и исследователи для его обозначения используют самые разные термины - биоинформационный перенос, импринтинг, перезапись информации. Большинство выдвинутых гипотез предполагает обязательное наличие полевого (электромагнитного, магнитного, акустического) компонента, как необходимого элемента для переноса информации. Но отсутствие теоретического обоснования этого явления не мешает врачам-фоллистам успешно применять на практике информационный “перенос” для воздействия на биологически активные точки и “копирования” медикаментов.

МИНЕРАЛЫ И МЕТАЛЛЫ

Используя метод Фолля, можно индивидуально назначить пациенту не только необходимое лечение, но и подобрать подходящие для конкретного человека благородные камни, минералы, которые, так или иначе, воздействуют на организм. Можно также подобрать косметику, одежду, украшения. Как рассказала О.Гессе, когда она впервые тестировалась аппаратом Фолля, выяснилось, что ее организм не совсем хорошо переносит серебро, что, кстати, встречается довольно редко. “Обычно людям для ношения более благоприятно серебро, чем золото, а мне - наоборот. А вот освященный серебряный крестик на серебряной цепочке был благоприятен, но обычные украшения -нет”, - сказала врач-фоллист. Это доказывает, что поверье о том, что определенные камни и металлы благоприятны и неблагоприятны для человека, - не вымысел. Их влияние проверяется на меридиане аллергии. Кстати, здесь Ольга Гессе оказалась не исключением, абсолютно для всех людей освященные нательные кресты (неважно из какого материала они сделаны) оказывают положительное, излечивающее влияние. Если освященный предмет положить на руку и тестировать контрольную точку с меридиана аллергии, то прибор мгновенно реагировал. Стрелка прибора выравнивалась ровно на 50 единицах - норма. Вообще при диагностике по Фоллю рекомендуют снять крест, чтобы он не искажал в положительную сторону общий фон, объяснила О.Гессе. Диагностику рекомендуется проводить при естественном излучении, при снятых кольцах и медальонах, на лице женщин не должно быть косметики, желательно отсутствие маникюра (видимо, ногтевая пластина не дышит под лаком, и это каким-то образом воздействует на показания прибора). В практике врача-фоллиста не раз приходится сталкиваться с тем, что снятие традиционно носимого кольца (даже обручального) позволяет, наконец, забеременеть или впервые заснуть крепким сном, забыть про хроническую головную боль. Кольца, надетые на определенные пальцы, постоянно воздействуют на биологически активные точки, и только прибором Фолля можно измерить совместимость кольца с человеческим организмом, понять причину длительного дискомфорта.

Реферат опубликован: 23/05/2005 (15139 прочтено)