Общество красного креста и красного полумесяца

Страница: 3/4

Красный Крест в Финляндии

Финляндский Красный Крест был основан в 1877 году. Это одна из самых крупных общественных организации в стране, число членов около 120 тысяч. Почти в каждом населенном пункте действует отделение ФКК.

ФКК предоставляет международную помощь - сотрудников, денежные и материальные средства - получив призыв от международного Красного Креста

• Помощь жертвам катастроф жертвам войн, конфликтов и стихийных бедствий

• Целью сотрудничества с развивающимся странами является улучшение способности общин преодолевать трудности и повышение оперативной готовности братских обществ

В готовность международной помощи ФКК входит

• Фонд оказания помощи жертвам катастроф. Источниками его финансирования являются частные пожертвования и государственные дотации. Самый значительный сбор средств производится ежегодно в День голодающих

• Склад материальной помощи жертвам катастроф в Тампере, где имеются, в частности, готовые к отправлению полевой госпиталь, одежда и одеяла

• Людской резерв, состоящий из 500 квалифицированных работников. Ежегодно около ста из них участвует в операциях по оказанию помощи

На родине ФКК предлагает различные добровольные социальные услуги, в том числе

• Друзья и опорные лица для престарелых, больных, инвалидов, беженцев, заключенных

• Услуги по сопровождению и перевозке

• Кружки, лагеря, экскурсии

• Операционные центры

• Группа психологов экстренной помощи

• Дежурная служба в помощь жертвам преступлении

К профессиональным, платным услугам ФКК относятся.

• Услуги на дому

• Заместительство лиц ухаживающих за родственниками на дому

Содействие здоровью граждан относится к основным задачам ФКК В 50-е годы, проводили кампании против глистов, теперь помогают людям справляться

• Курсы первой помощи

• Курсы ухода на дому

• Курсы психологической поддержки

• Санитарная просвещение

• Профилактика несчастных случаев

• Информация о ВИЧ и поддержка зараженным ФКК - самый значительный организатор обучения первой помощи в Финляндии. В курсах первой помощи и оживления ежегодно участвует около 90 тысяч человек. Курс первой помощи ЕА 1 признается действительным во всех странах ЕС.

Группы первой помощи ФКК оказывают помощь ежегодно около 15 тысячам человек на более чем 4 тысячах мероприятиях.

Квалифицированные группы первой помощи отделений ФКК гарантируют безопасность публики, дежуря на разных мероприятиях. Они поддерживают свои навыки регулярными упражнениями. Группы принимают также участие в работе Добровольной спасательной службы, объединяющей более 40 организаций. Органы власти могут обратиться к ее подготовленным оперативным группам, когда им нужна помощь, в частности, при поиске пропавших либо при санитарных или попечительских операциях. К задачам групп относятся также:

• Материальная поддержка

• Психологическая поддержка

• Планирование готовности

ФКК служит в качестве организации-координатора Добровольной спасательной службы.

Красный Крест - это также самая крупная в мире молодежная организация!

Молодежный фестиваль ФКК называется "Дни и ночи Анри", но помимо него молодежь имеет в ФКК много разных занятий:

• Группы первой помощи

• Журнал "СПРЕЙ", кампании

• Лагеря, визиты, приключения

• Молодежный обмен

• Группы "Дино" для инвалидов и не инвалидов

• Свои программы сотрудничества с развивающимися странами

• Группы международной деятельности

• Молодежные дома в Хельсинки и Турку

С целью предотвращения вытеснения молодых из жизни общества ФКК открыл молодежные дома-убежища в Хельсинки, Ванта, Турку, Тампере.

• Проект "Властитель своей жизни" для молодых безработных

• Уличная работа по всей стране

Во всем мире в программу Красного Креста входит работа с беженцами. В Финляндии ФКК отвечает за:

• Прием контингентных беженцев

• Воссоединение семей

• Справки о пропавших лицах

• При необходимости прием лиц, подавших заявление об убежище

• Опорные лица в помощь иммигрантам

• Преподавание прав человека и работы с иммигрантами.

Красный Крест стремится к терпимому и много культурному обществу.

Служба крови ФКК отвечает за снабжение всей страны кровью: за донорство и изготовление изделий из крови, а также ведет реестр доноров костного мозга. Она действует в 21 пункте по всей стране. Протезная служба ФКК изготовляет индивидуальные протезы и служит посредником при продаже готовых вспомогательных средств. ФКК предлагает также услуги по перевозке больных и услуги по телефону безопасности.

Дополнительную информацию дают:

Центральное бюро, тел +358 9 129 31

Служба крови, тел. +358 9 58 011

Протезная служба, тел. +358 9 350 8830

АО "Хельсингин Сайраанкульетус" (перевозка больных) тел. +358 9 325 0133

Службы телефонов безопасности, тел. 358 9 325 4493

Молодёжные дома убежища: Хельсинки, тел. +358 9 622 4322, Ванта, тел. +358 9 871 4043, Тампере, тел. +358 3 211 0205, Турку, тел. +358 2 253 9667

Дежурный ВИЧ-телефон: 0203-27000

Дежурная служба в помощь жертвам преступлений: 0600-16116 (62 пенни\минута + плата за местный телефонный разговор)

The Bridge" №№ 11,13 март, октябрь 1997 года

Учимся плавать

Тур Хост, начальник Управления информации Бельгийского Красного Креста

Сбор средств является неотъемлемой частью связи и информации. Его нельзя рассматривать как самостоятельный вид деятельности. Он требует стратегического планирования и вложении, прежде чем будут достигнуты какие-либо результаты. Следовательно, работа по сбору средств должна координироваться на уровне высшего руководства и должна продолжаться постоянно.

Все это было принято во внимание, когда в 1992 году Фламандское отделение БКК проводило реорганизацию своих руководящих органов. И в результате отдел связи и информации оказался среди пяти основных подразделений нашей организации, наряду с отделами гуманитарной помощи, образования, международных связей и общих вопросов. Руководители этих отделов вместе с главным управляющим образуют единое руководство, которое координирует ежедневную работу нашей организации. Внутри отдела связи и информации существуют следующие подразделения:

- развитие по регионам.

- информация.

- связи с прессой,

- дизайн и оформление.

- реклама и

- сбор средств.

Главная задача - разработать правильную информационную политику, которая обеспечит максимальную эффективность, максимальное единство целей и информации и, как следствие, максимальные результаты.

В конце 1992 года с помощью профессионального агентства было проведено изучение общественного мнения с целью определения, каким видит Красный Крест наше население. Это исследование должно было стать основой для разработки нашей стратегии и политики. Мы узнали, что 98% населения Фландрии знали о Красном Кресте, а более 80% относились к нему с симпатией. Положительными аспектами имиджа были добровольность, высокий уровень подготовки и энтузиазм его членов. Однако, корреспонденты также отметили не современность, некоторую пассивность и слишком большую привязанность к государству.

Таким образом, главной целью нашей политики по связям и информации стало приращение, или представление Красного Креста, как компетентной, современной и динамичной гуманитарной организации, имеющей глубокие связи с местной общественностью. Более конкретно это означало изменение восприятие общества или его имиджа:

скучного, но динамичное,

пассивного на активное,

старомодного на современное.

В конечном итоге надежность, профессионализм и хорошая организация общества должны были быть подтверждены населением.

Какое отношение все это имеет к сбору средств? Очень просто: если вы хотите получить финансовую поддержку от общества, первое что вы должны обеспечить - это хороший имидж, чтобы ваши потенциальные доноры были уверены, что их деньги будут потрачены с толком. И более того, желательно убедить доноров, что эти деньги будут потрачены лучше, чем в любой другой благотворительной организации. Поэтому работа по созданию нашего хорошего имиджа имела огромное значение для нашего дальнейшего успеха в мероприятиях по сбору средств.

Я могу лишь кратко изложить здесь некоторые аспекты, которые мы использовали, чтобы донести до общественности информацию о себе, новый стиль работы: мы ввели корпоративный стиль, который явился графическим переводом слов "эффективный, современный и динамичный".

Мы обратились к ряду известных представителей с просьбой выступить от нашего имени как наши посланники. Они олицетворили наш современный и динамичный имидж, а их популярность и доверие к ним поддержали нас и наш имидж.

Мы пересмотрели свою информационную политику, в результате чего попытались сделать свое присутствие в СМИ максимальным. Важным изменением было то, что до тех пор Красный Крест вообще не упоминался в каких-либо серьезных статьях. Мы приняли политику мягкого присутствия. Это означало, что добровольцы Красного Креста стали принимать участие в игровых шоу и популярных сериалах. Кроме мягкого присутствия, мы также решили использовать платную рекламу для связи с общественностью во время кампании по сбору средств. Стандартизированные публикации для населения: мы упростили, сделали гибкой и стали координировать нашу информационную стратегию, направленную на население. Это подразумевало также прекращение огромного потока буклетов и брошюр, выпускаемых различными отделами, - вместо этого мы стали выпускать 6oлee стандартизированный материал.

Мы создали отделение по рекламе и пропаганде, которое организовывало и проводило мероприятия, нацеленные на общественные аудитории. Некоторые из этих мероприятий связаны исключительно с созданием имиджа, другие - включают в себя элемент сбора средств. Одновременно с этим мы попытались разнообразить наши механизмы сбора средств. Сегодня у нас есть пять основных источников дохода от населения и промышленных предприятии: местные акции, прямая почта, корпоративный сбор средств, события/мероприятия и запланированный прямой сбор денег. Для максимального эффекта, график сбора средств был согласован с отделениями на местах, которые планируют равномерное распределение мероприятии в течение года, чтобы избежать непомерных для людей сборов.

В конце 1995 года был проведен еще один опрос общественного мнения, чтобы оценить результаты применения новых методов работы и посмотреть, смогли ли мы достичь поставленных целей. Мнение и представление о Красном Кресте сравнивались не только с результатами опроса 1992 года, но и с имиджем 14 других крупных благотворительных организаций. При сохранении мнений о надежности и профессионализме Красного Креста, теперь нас видят и как солидную организацию, которая способна достичь конкретных результатов в своей работе. По результатам опроса мы оказались очень сильны в плане динамизма, прозрачности, компетентности в выявлении потребностей и результатов и по присутствию в СМИ. Единственное, чего нам до сих пор не хватает - это независимости от государства. До сих пор некоторые люди полагают, что между нами и правительством существует определенная связь. Над этим нам еще предстоит работать в будущем. Особенно в плане сбора средств. Кто будет добровольно финансировать организацию, которая считается частью государственного механизма?

А каких результатов мы добились в области сбора средств? Наш общий доход от сбора средств среди населения (включая корпоративный сбор средств, исключая срочные обращения) вырос с 10 млн. до 12 млн. долларов. Такой результат можно считать очень хорошим, учитывая растущую конкуренцию и неблагоприятную экономическую обстановку. Мы считаем, что такой результат достигнут благодаря тому, что мы не испугались сделать определенный вклад, прежде чем собирать урожай, и отнеслись к сбору средств, как к вопросу стратегического управления, а не как к спасательному кругу, за который хватаешься, когда начинаешь тонуть. В области накопления средств существует очень немного спасательных кругов, поэтому лучше, не жалея сил и времени, научиться плавать...

«КРАСНЫЙ КРЕСТ» УЖЕ НЕ КРЕСТ И ДАЖЕ НЕ ПОЛУМЕСЯЦ

Реферат опубликован: 23/05/2005 (8447 прочтено)